优发官网

当前位置: 首页新闻中心子公司动态

洛阳国资国企改革研究基地2020年度总结座谈会召开

来源:优发官网       日期:2020-12-21

       12月18日,洛阳国资国企改革研究基地2020年度总结座谈会在智选假日酒店三楼会议室召开,洛阳市国资委党委书记、主任苗惠芳,党委委员、副主任陈海燕,上海国资院副院长田志友,培训中心主任张蕾娜,集团公司党委书记、董事长符同欣,党委委员、副总经理刘红俊出席会议,市国资委相关科室负责人以及来自洛玻集团等驻洛央省企、市属相关10余家公司领导、专家顾问代表和基地办公室等约40人参会。市国资委总经济师莫文刚主持会议。

       会上,田志友从推进国有经济布局优化和结构调整等方面,多角度全方位的为大家解读国企改革三年行动方案;刘红俊作《洛阳国资国企改革研究基地2020年度工作总结及2021年工作安排》汇报,全面总结回顾了2020年基地工作开展情况,部署安排了2021年四项重点工作。一是聚焦豫沪合作,提升洛阳基地辐射影响力。二是服务驻洛央省企,交流共享改革经验。三是服务市属企业,推进高质量发展。四是完善制度、健全工作机制,做好基地自身能力建设。

800

       与会人员就新一轮国资改革背景下,上海国资院如何指导和支持基地发挥服务职能,如何协同联动进一步做强做实基地,切实服务国资国企改革发展,进行了深入研讨和交流。各企业结合自己在改革发展中的重点难点、痛点发表了许多有价值的意见和建议。
       苗惠芳表示,基地作为国资国企改革的服务平台,要做大做强做优,为洛阳副中心城市建设、为基地各成员单位改革发展等提供强有力的智力支持;要坚持问题导向,紧紧围绕国企改革三年行动方案,找准企业在改革发展中的痛点、难点、痒点、热点、焦点问题,提供切实可行的、具有可操作性的解决方案,为部门解忧,为企业解难;要坚持规范发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把坚持党的领导贯彻到基地工作的各方面和各项工作的全过程。
       会上,陈海燕宣读了《洛阳国资国企改革研究基地关于聘任副秘书长及建立联络员队伍的决定》、《洛阳国资国企改革研究基地关于聘任专家顾问的决定》,并协同田志友为首批32名受聘专家代表颁发聘书。
       据了解,今年是国企改革三年行动的启动之年,也是全面开启豫沪合作的重要时期。本次会议旨在总结2020年工作,谋划2021年工作,深入推进豫沪合作,助推豫沪两地国有资本做强做优做大,发挥好基地在推进洛阳副中心城市建设中的智力引领和支撑作用,助推洛阳经济社会高质量发展。
                     (通讯员 张瑜 摄影 杨廷伟)