优发官网

当前位置: 首页新闻中心公司要闻

优发官网召开2020年度述职评议会议

来源:优发官网优发官网       日期:2021-01-27

       1月26日,优发官网召开2020年度述职评议会议,优发官网中层及以上干部、所属单位领导班子及职工代表共计27人参会,会议由优发官网党总支副书记李堃主持。
会上,优发官网所属4家单位及7个部室负责人就各单位年度目标完成情况、工作亮点、存在问题和不足及2021年工作计划等内容依次作了述职报告,优发官网领导对各单位的工作情况作了点评,对2021年工作谋划提出了意见和建议。

       2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,优发官网认真践行“四个原则”“国宏十法”和“国宏九条”,统筹推进党的建设、生产经营和疫情防控等各项工作,凝心聚力、砥砺前行,公司效益逆势而上,各项年度经营业绩目标全面完成,经济效益指标创历史新高。

800像素

       优发官网党总支书记、董事长、总经理马智慧在总结讲话中从重点工作高质量推进、党建工作发挥引领作用、经营管理水平稳步提升三方面总结了优发官网2020年经营管理工作,也点出了当前工作中存在的问题和不足。他要求优发官网所属单位,一要提升站位,抢抓机遇,融入大局。深入学习我市“都市圈”建设的战略部署及“十四五”发展的目标任务和思路举措,结合自身业务发展创新,抢抓机遇;二要强化党建引领,推进党建品牌提升,以党建高质量引领经营高质量发展。全面提升“活力党建、智汇国资”党建品牌,促进党建和经营工作相融互促;三要强化战略引领,明晰业务方向,凝聚干事创业共识;四要聚焦股权运营,强化资产管理,攻坚克难提升运营能力;五要围绕工业服务,强化创新和项目驱动,全面提升精准赋能和专业运营能力。六要深化国企改革,压减企业数量,力促企业提质增效。推动所属企业重组整合,探索构建有别于国有全资和绝对控股的混合所有制企业管控模式。七要加强内部管理,筑牢风控底线,合规经营行稳致远。构建8个运营体系,强化系统运转和合规经营;强化底线思维,落实HSE和风险防控主体责任,确保公司行稳致远。八要加强团队建设,增强企业凝聚力、创新力、战斗力。
(通讯员 崔梦姣)